Опасное Сафари с Сергеем Ипликчеевым!!!

Ответы которых не найти в книгах, безопасность дайвинга, инциденты.

Модераторы: svetkins, Vladimir_VRO

Опасное Сафари с Сергеем Ипликчеевым!!!

Сообщение folgat » 11 май 2021, 18:55

Хочется поделиться впечатлениями от сафари, которого долго ждали, но оно так и не состоялось(((
Ничего не предвещало никаких отклонений, пока менее чем за сутки, организатор сафари Сергей Ипликчеев , вдруг ни с того не с сего обьявил нам, что он изменил вылет и летит не с нами , а совершенно другим рейсом. И нас заберут из какого-то отеля в Хургаде. На естественный вопрос как же мы должны туда попасть, нам ответили, что так часто происходит. После долгих возражений мы убедили организатора, что у нас трансфер аэропорт- яхта - аэропорт нас таки встретили в аэропорту и отвезли в вышеуказанную гостиницу. Мы в прекрасном настроении начали ожидать трансфер на яхту, которая стояла в Марса Аламе. В это время приехал наш организатор, собрал с нас оставшиеся деньги, включая сборы и чаевые , немного с нами потусил и сообщив нам, - он вместе с хозяином яхты поедет чуть-чуть раньше и отправился на яхту.
Трансфер тоже прибыл во время. Мы в предвкушении прекрасного отдыха в великолепном настроении отправились на яхту.
Где-то на серединки пути мы получили фотку счастливого Ипликчеева вместе с механиком яхты, со словами что нас уже ждут.
Но все самое интересное началось минут за 10 до подъезда к стоянке кораблей. На улице уже стемнело. Мне позвонил Ипликчеев и сообщил, что произошёл форс мажор и нам нет места на корабле. Когда мы приехали все таки на корабль, нас встретил Ипликчеев с хозяином яхты и сообщили что для нас нет места. Мы приехали одни из первых. На все наши возражения хозяин предлагал разные варианты включая нелегальное нахождение на борту , но как вы понимаете это не совсем то что нам хотелось бы, при этом наш организатор - Сергей Ипликчеев занял сторону хозяина и все время твердил , что это Форс мажор.
Все кто знает стоянку в Марса Аламе понимают - пустыня, в 300 км от Хургады, а на улице уже стемнело)))
На вопрос заданный мной хозяину яхты, я получил вразумительный ответ,- за вас денег я ещё ни копейки не получил, и вполне логично, что выбор пал на нас.
Дальше, мы начали искать варианты решения нашей проблемы, при этом Ипликчеев со спокойной душой сидел со своими знакомыми на верхней палубе и употреблял снеки.
Как вы понимаете, что в Египте, сейчас тоже действуют определенные ограничения из-за пандемии, а ещё нужно понимать, что описанные выше события происходили 1 мая.
Спасибо, недалеко от нас, в отеле со своими учениками находился Дмитрий Андреюк,
Который благодаря личному знакомству с директором отеля смог договориться за две комнаты для нас.
Да, нам вернули все деньги и хозяин яхты выплатил дополнительную компенсацию и оплатил такси до отеля, но при этом наш организатор даже не удосужился позвонить и поинтересоваться как мы добрались, как поселились. Сам при этом остался на яхте, и как я понимаю , прекрасно провёл время на сафари.
После всех этих событий мне стало понятно почему Ипликчеев изменил свой рейс, он не хотел лететь с нами обратно в Киев.
И наконец вишенка на торте. Я оплатил Ипликчееву место в аварийном ряду и Конечно понимая , что он летит с нами, я не стал брать ни каких бумажек, но на обратном пути меня в системе не оказалось, и места заранее оплаченного тоже, в присутствии не только Лены и Вадима ( с которыми мы провели все это путешествие), а и в присутствии половины группы Игоря Любимова с которым мы летели в обе стороны, я на месте решал свой вопрос, и по прилёту, что считаю вполне разумным , обратился к Ипликчееву с предложением вернуть мне стоимость оплаченного места в аварийном ряду на обратную дорогу, в ответ он начал слать мне какие-то скриншоты переписок и ещё всякую чушь.
Подытожить свой пост я хочу своей рекомендацией. Египет - загадочная и всеми драйверами горячо любимая страна, где чудеса происходят на каждом шагу, и все мы понимаем куда летим, но!!!!
Организатор , должен как-то пытаться защищать интересы тех , с кого он взял деньги и кому он организовывает мероприятие, а также умеет делать то за что берётся.Очень внимательно относитесь к выбору человека, с которым собираетесь организовать путешествие.
Со своей стороны не рекомендую связываться с Сергеем Ипликчеевым!!!


Ссылка на оригинал - https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 1061971743
Аватар пользователя
folgat
 
Сообщений: 3082
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:30
Откуда: UA-IX
Имя: Евгений
Город: Киев
Уровень: Instructor

Re: Опасное Сафари с Сергеем Ипликчеевым!!!

Сообщение Yukka » 12 май 2021, 08:14

Да уж. Опять эти же грабли.
Я уже имел дискуссию в этой теме: viewtopic.php?f=48&t=7596 после неудачного этого сафари с ним: viewtopic.php?f=9&t=7247
Автор конфликта - SergeyOdessa: memberlist.php?mode=viewprofile&u=3852

Что примечательно, я для себя сделал вывод, а ребята которые были с нами и тогда, в августе 2018 не сделали.

Как бы в той дискуссии по первой ссылке, я высказал основную претензию - отмена ключевых дайв сайтов по маршруту и не замена их на равнозначные. Однако это не все косяки. Раз уж такая пьянка пошла, то вкратце:
- лодка JP Marine - это жуткое ведрище. Конечно, это субъективно. Но я могу сравнить с такими лодками, как Aeolus в Дахабе, Tala, Heaven Rubin (тоже сейчас перекошенный, но в 2017-м году была ого-го!), Emperor Elite, Tiramisu (в 2009-м было первое моё сафари и лодка тоже оказалась помойкой).
- мы потеряли день дайвинга из-за того, что весь второй день до вечера ждали приезда двух гостей то ли норвежцев, то ли шведов, которые к тому же оказались просто снорклеры.
- ежевечерние слова Сергея за ужином: "чья очередь идти в подвал?", имея в виду за бутылкой на стол. Сергей, думаю, это Вы должны были каждый вечер наливать, сглаживая Ваш косяк. По крайней мере я бы так сделал, чтоб мои гости не ложились спать с мыслью: "бля завтра опять в этот лягушатник на 10м нырять". И, да, Сергей, "бегать в подвал" за виски стоимостью от 1500 грн., чтоб Вы и Ваши клиенты растворили его в животе с первым же тостом? Вы серьёзно думали, что так будет?
- за какой хрен мы с Мариной должны были платить чаевые гидам, если ныряли сами? И, кстати, заметили ли Вы, Сергей (в чём я сомневаюсь), что чаевые заплатила только пост-советская группа. Ни корейцы, ни европа, ни американец Крис не положили ни копейки?
- обратный трансфер назад вначале стоил нам то 50, то потом 60 евро на человека... Ок... 50-60... Но это наше такси! За которое мы заплатили! Какого хрена с нами ехал гид? Марина хотела выспаться на заднем сиденье, так как трансфер ночью, а на следующий день ехать 600 км в Запорожье за рулём. Какого хрена водила посреди пути заехал в чайхану и пропал минут на 40 с гидом? Мы и сигналили и всех на уши поставили в чайхане, что надо в аэропорт. Естественно, домой приехали уставшие и злые. Но, "форсмажор", бля.

Дима в том посте на ФБ описал лишь часть конфликта. Холодно, по фактам. На самом деле это было с эмоциями (мягко сказано). Я не представляю себе ситуацию, когда приезжаю на борт, а мне говорят: "извините, Вас нет в бот-листе, Вам прийдётся сойти на берег. Ну или когда придёт полиция, спуститесь в машинное отделение (или туда, где хранятся швартовые концы), чтоб пройти проверку и всё-же участвовать в сафари". Сергей, Вы знаете, кто такой Дима, Лена, Вадим? Почему Вы не предложили кому-то из российской делегации спуститься "в подвал"? И сами лично? Да потому, что ребят было меньшинство из Украины.

Я имел общение с неким представителем JP Marine. Просил прокомментировать эту, из ряда вон выходящую ситуацию. На правах хорошего знакомого этих ребят (вместе сидели за одним столом у нас дома...). Чтобы составить полную картину произошедшего, как профессионал. А не со слов только пострадавшей стороны. Некое лицо (которое не представилось) сказало, вкратце, что раз я не был частью конфликта, то мне не положено знать всю информацию. И что ребятам всё компенсировали и они хэппи. Вот такое "хэппи" в итоге.
И,да... Если бы ребята не выгавкали (в прямом смысле) свои деньги назад, то остались бы посреди Марса Алама ни с чем. Как-то так....
Аватар пользователя
Yukka
 
Сообщений: 1359
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 08:42
Откуда: Україна
Имя: Юрій
Город: Запоріжжя
Уровень: IDC Staff Instructor PADI


Вернуться в Советы бывалого

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2