сафари на JP Marine (31.07-07.08 BDE)

Отчёты о проведённых мероприятиях

Модераторы: svetkins, Vladimir_VRO

сафари на JP Marine (31.07-07.08 BDE)

Сообщение Сибарит® » 17 авг 2021, 16:02

Итак – отчет о сафари на JP Marine (31.07-07.08 BDE)
Перед поездкой я взял на себя смелость выбрать JP Marine несмотря на очень нелесные отзывы о яхте. И теперь я должен (?) подтвердить или опровергнуть погоняло «ведрище»…
Непросто это.
Начну с плюсов.
Первый и несомненный – это команда. Всё что можно было сделать – они делали. Конечно, были мелкие шероховатости, но об этом позже.
Второе. В среднем 240+ бар в баллоне. Это не просто плюс… он жииирный!!!
Третье. То что я сначала воспринял как минус. Найтрокс 29%. Они по для меня неизвестно откуда взятым понятиям считают РРО2 1,4 нормальным, а 1,6 «аварийным». Я не стал настаивать на своих 32% и именно это позволило мне снять на северном плато Эльфинстоуна, то что я снял.
Четвертое. Питание. Не то чтобы очень разнообразно, но достаточно и вкусно! Никаких пересушенных рыб и цыплят – всё на приличном уровне.
Теперь минусы
Первый и главный. Система кондиционирования. Управление кондиционером на блок из двух кают. Написано в описании. Не написано, что управлением занимаются члены команды. Не написано что на брифинге по лодке вам сообщают об отключении кондеев днём!!! В +41!!! Разумеется я запретил отключать кондей на весь срок сафари, но они таки пытались не выключить, а поставить на минимум и установить +27. Заходишь с 41 – вроде прохладно. Через 2 минуты истекаешь потом. На вопрос, что им известно о комфортной температуре – вроде знают про 22-24, но очень многие клиенты жалуются на холод, поэтому всем 27. А вот если кто не выдержит, ну тогда… кстати в ресторане/салоне 21 стоит и никто не жужжит. Мы заселились на лодку после полного и глобального ремонта кондеев. Наверное поэтому наш сломался уже по возвращении в порт.
Второе. Постели. Кошмар. Нетонкий матрац – каменный. Тежеленное одеяло, которое приплющивает к этому самому матрацу. И отвратительно маленькая подушка из мерзких шариков… бррр…
Третье. На полу в каютах – ламинат. Никаких противоскользящих ковриков. Поскользнуться при выходе из душа и поломаться – весьма вероятно. Запирание кают на ключ не предусмотрено. Шаровый кран кран вместо бачка или клапана – смешно, но с него слетает ручка и нужно наслаждаться видом засасываемого дерьма. Вместо вытяжного вентилятора – дыра в стене и всю неделю запотевшее зеркало
Четвертое. Пати-дэк. Крашен пол краской с противоскользящей бнёй. В некоторых местах – как по иглам ходишь, оч. Больно. Шлифануть? Неее… Сам по себе… лавка с дерматиновым матрацем по периметру, 4 стола и 4 мешка… как по мне – неприемлемый формат. Абсолютный дискомфорт. Зато! 4 мощных динамика. Чтобы те, кто по 100 евро за верхнюю палубу заплатил, были наказаны. Особенно, если вдруг на борту пара египлянок, пара испанок, аргентинка, пара арабов и у них пара барабанов. Туда от радости и команда подтягивается. Гоняли…
Пятое. Зодиаки. Без лестниц. Не потому что не могут. Не хотят. Ведь и так покупают.
Выводы? Выводы…
Смотрим на бюджет!
Нам хочется супер-люкса? Он есть, но за другие совсем деньги.
Ведрище ли JP Marine?
Я не готов выносить приговор. На всех яхтах Красного моря, на которых я бывал, были косяки. И покруче этих.
Что до самого сафари… для меня его спас тот самый дайв на Эльфинстоуне, где я поцеловался с молотом внизу и лонгиманусом на поверхности.
За тем и ездил.
До встречи!

Сказал — не брал, значит не отдам!!!
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
То есть жалкий компромисс.
Аватар пользователя
Сибарит®
 
Сообщений: 1196
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 23:08
Имя: Константин
Город: Киев
Уровень: SDI Instructor

Re: сафари на JP Marine (31.07-07.08 BDE)

Сообщение Yukka » 21 авг 2021, 05:30

Костя, огромное спасибо за отчёт!!! drinks
Только немногие профессионалы могут критично и справедливо, на основе своего предыдущего опыта, оценить качество лодки, кухни, работы команды, дайвинг.
Описано так подробно, что вспомнил те мелочи, о которых уже забыл по прошествии 3-х лет, как нырнул на JP Marine.
Каюсь, стеснялся также подробно и критично отчитываться об итогах проведённых мероприятий.
Ещё раз спасибо.
Аватар пользователя
Yukka
 
Сообщений: 1378
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 08:42
Откуда: Україна
Имя: Юрій
Город: Запоріжжя
Уровень: IDC Staff Instructor PADI


Вернуться в Отчёты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1