Сафари Brothers, Daedalus, Elphinstone 050920-120920

Приглашаем на сафари, туры и другие мероприятия. Раздел для организаторов.

Модераторы: svetkins, Vladimir_VRO

Сафари Brothers, Daedalus, Elphinstone 050920-120920

Сообщение SergeyOdessa » 14 авг 2020, 20:03

Программа дайвинг сафари Brothers, Daedalus, Elphinstone (Simple the best)
Выход из порта: Марса Галиб
Программа погружений дайвинг сафари Красное море по маршруту Brothers, Daedalus, Elfinstone имеет кодовое название Simply the best (литературно можно перевести как "Самые сливки") и включает в себя острова Бразерс и остров Дауделус, которые относятся к морским паркам Египта с 1998года, а так же яркий достаточно сложный для погружений риф южной части Красного моря Эльфинстоун. Европейские дайверы называют этот маршрут "золотой треугольник" Красного моря. Еще одно название "акулий маршрут". На данный маршрут допускаются только опытные дайверы, совершившие более 50-ти погружений в открытой воде. Острова Бразерс и Дауделус достижимы для дайверов только в режиме дайвинг сафари. Маршрут включает в себя три ночных перехода (От Галеба к Бразерс – минимум 6 часов, от Бразерс к Дауделус примерно 6 часов и от Дауделус к Эльфинстоуну - 8 часов).
Острова Бразерс похожи как два Брата - Большой Брат (Big Brother) и Малый Брат (Small Brother). Большой Брат длинной в 300метров и шириной 40метров. Наземной достопримечательностью острова является маяк, построенный англичанами в 1880году. Маяк имел простейшую систему: обычный парафиновый фонарь плюс линзы Френа. Свет маяка распространялся на 27 км. В настоящее время маяк переоборудован. Сотрудники морской полиции обычно настроены положительно и пускают туристов на экскурсию по маяку, разрешают фото и видео съемку. Колорит маяка 19ого века полностью сохранен. Подводный мир Братьев великолепен. Оба острова колоннообразны, практически отвесные стенки уходят на недосягаемую глубину. На Севере Большого брата 2 затонувших корабля: Нумидия (Numidia), потерпевший крушение в 1901 году, и Аида (Aida), ставшая реком в 1857. Оба река сильно покрыты мягкими и твердыми кораллами и стали домом для рыб, мурен. На глубинах у островов, вдоль отвесно обрывающихся стенок, обитают акулы, барракуды и прочие глубоководные рыбы. Даже за одно погружение тут можно увидеть целые стаи темноперых серых акул и белоперых серых акул, а среди них - редких бронзовых молот-рыб и длиннокрылых акул. Наши дайверы встречали на Бразерс даже китовую акулу, правда единожды - в ноябре 2009 года, ролик здесь. На стенках островов произрастают мадрепоровые (твердые) кораллы, множество горгонарий (веерные кораллы, бичи), разные типы мягких кораллов.

Daedalus или Abu Kizan, удаленный риф, расположен в центре Красного моря между Египтом и Саудовской Аравией. Сильные течения, отвесные стенки со всех сторон, кроме западной части, где расположено плато на 30-40 метрах, населен живностью, которая привлекает крупных хищников. Маяк, стоящий на рифе, родственник маяку на Brother.

Elfinstone. Культовое место. Отсутствие этого рифа в списке парков похоже на явное недоразумение. Есть две версии происхождения названия этого выдающегося рифа: “камень эльфов” и “слонёнок”. Риф расположен практически по направлению с севера на юг (ССЗ-ЮЮВ), длиной около 350м и шириной 70 метров. Северная часть плато представляет собой подводную часть рифа, долго и медленно уходящую от -20м до -40м. Идеальное место для акул. Есть вероятность встретить “хаммеров”, особенно ранним утром. После посещения плато великолепный дрифт вдоль одной из стенок до южного плато. Сайт достоин того, чтобы на нём сделать от 2-х до 4-х погружений.
Программа погружений по местам:

Marsa Galeb - Brother Islands, Daedalus Reef, Elphinstone, Marsa Galeb

День 1 Прилет в аэропорт Хургады, трансферт в Marsa Galeb, размещение на лодке, знакомство, брифинг
День 2 3 погружения включая ночное
День 3 3-4 погружения в день
День 4 3-4 погружения в день
День 5 3-4 погружения в день
День 6 3-4 погружения в день
День 7 2 погружения вдень, окончание дайвинг сафари, корабль возвращает в порт
День 8 Трансферт в аэропорт Хургады, отправление
Дайвинг сафари Красное море маршрут Бразерс, Дауделус, Эльфинстоун
Дополнительно оплачивается:
-размещение в 2-х местной каюте на верхней палубе +100$.
Виза. отменена до октября
Перелет от 340s
Страховка 25 евро
Чаевые команде,50 s гидам 25 s
Сбор 70 евро.
+380949500761 Сергей,Viber, WhatsApp, Telegram.

Настоящая программа погружений является ориентировочной и может быть незначительно изменена по желанию группы или по погодным условиям.
Аватар пользователя
SergeyOdessa
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 18:11
Имя: Сергей
Город: Одесса
Уровень: Инструктор CMAS*

Вернуться в Коммерческие мероприятия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron